Pelatihan Fruits Carving Pada Siswa Dan Guru Smk Pgri 4 Kabupaten Kendal

Authors

  • Ahmad Mansur STIEPARI SEMARANG
  • Novitaratri
  • Syamsul Hadi

Keywords:

Pelatihan, Fruits Carving

Abstract

Perkembangan hotel dan bisnis kuliner saat ini meningkat di daerah daerah tidak terkecuali di kabupaten Kendal yang saat ini menjadi daerah yang tujuan perkembanga industry. Untuk itu banyak perkembangan kuliner karena banyanya masyarakat yang produktif dan tingkat perekonomiannya. Sumber Daya Manusia (SDM) juga diperlukan peningkatan dan perkembangannya salah satunya yang sudah di lakukan oleh SMK PGRI 4 Kabupaten Kendal yang dimana melaksankan pelatihan Frutis Carving pada siswa baik kelas 1, 2 dan 3 serta guru-guru pada jurusan perhotelan yang memiliki tujuan supaya meningkatkan skill atau kemampuan di bidang seni ukir. Seni ukir atau carving art adalah ilmu pahat yang dilaksanakan di lakukan pada media buah, biasanya buah yang di ukir yaitu semangka, papaya, melon serta bahan lainnya seperti lobak, waloh, apel maupun yang lainnya. Keindahan dan keserasian adalah yang utama pada penampilan carving art ini. Hasil pada pelatihan ini banyak siswa dan guru antusias dan mempraktikan sendiri sehingga ada ketertarikan dalam seni ukir buah.

 

References

Downloads

Published

2022-12-08

How to Cite

Mansur, A., Novitaratri, & Syamsul Hadi. (2022). Pelatihan Fruits Carving Pada Siswa Dan Guru Smk Pgri 4 Kabupaten Kendal. SEWAGATI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 1(4), 57–60. Retrieved from https://jurnal-stiepari.ac.id/index.php/sewagati/article/view/279